Rougail de papaye verte

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail de papaye verte

Ingrédients :

  • 1 papaye jeune verte
  • 3 piments forts
  • Sel
  • 2 citrons
  • 1 échalote(de Madagascar)

Préparation :

  • Lavez la papaye à l’eau froide.
  • Râpez avec une râpe malgache (fikaoko)
  • Pressez les citrons, réservez le jus.
  • Pelez et coupez en fines lamelles l’échalote.
  • Dans un pilon, écrasez le piment et du sel , faites une purée.
  • Dans un saladier, mettez la papaye râpée, le jus de citron, la purée de piment, l’échalote etdu sel.
  • Mélangez bien avec une cuillère en bois.
  • Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
  • Placez au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.

 

Astuce : faites bouillir de l’eau, éteindre le feu.

Mettez la papaye râpée dans l’eau chaude pendant 3 mn environ.

Filtrez dans une passoire et trempez immédiatement dans l’eau froide.

Filtrez à nouveau.

Cela donne un meilleur goût à la papaye sans qu’elle soit trop dure.

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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