Rougail de papaye verte

Rougail de papaye verte
Ingrédients :
- 1 papaye jeune verte
- 3 piments forts
- Sel
- 2 citrons
- 1 échalote(de Madagascar)
Préparation :
- Lavez la papaye à l’eau froide.
- Râpez avec une râpe malgache (fikaoko)
- Pressez les citrons, réservez le jus.
- Pelez et coupez en fines lamelles l’échalote.
- Dans un pilon, écrasez le piment et du sel , faites une purée.
- Dans un saladier, mettez la papaye râpée, le jus de citron, la purée de piment, l’échalote etdu sel.
- Mélangez bien avec une cuillère en bois.
- Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
- Placez au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.
Astuce : faites bouillir de l’eau, éteindre le feu.
Mettez la papaye râpée dans l’eau chaude pendant 3 mn environ.
Filtrez dans une passoire et trempez immédiatement dans l’eau froide.
Filtrez à nouveau.
Cela donne un meilleur goût à la papaye sans qu’elle soit trop dure.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI