Rougaille de poulpe séché

Rougaille de poulpe séché
Ingrédients :
- 300 g de poulpe séché
- 3 tomates coupées en cubes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 morceau de gingembre haché
- persil haché
- thym
Préparation :
- Faire tremper le poulpe séché pendant au moins 4 heures, de préférence pendant la nuit dans de l'eau à température ambiante, pour restaurer la teneur en eau.
- Faire bouillir le poulpe pendant 45 mn ou plus jusqu'à ce qu'il soit tendre en piquant avec une fourchette.
- Coupez-le en petits morceaux.
- Faire chauffer un peu d'huile et faire frire les morceaux de poulpe jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Égouttez-les et laisser de côté pour plus tard.
- Dans la même huile (ajouter plus si nécessaire), sauter des oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le gingembre, l'ail, le persil et le thym faire revenir pendant environ 1 minute.
- Ajouter les morceaux de poulpe, les tomates, le sel et les faire revenir pour bien mélanger le tout.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
- Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir avec du riz blanc.