Salade d’ourite

Salade d’ourite
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg d’ourite prêt à cuire
- 2 bâtons de cannelle
- ½ citron jaune
- 1 oignon
- 2 tomates
- ½ botte de coriandre
- 2 ou 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 gros piment vert (facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir avec les bâtons de cannelle.
- Dans l’eau portée à ébullition , plonger l’ourite et reporter à ébullition une nouvelle fois.
- Compter 10 à 15 min et retirer l’ourite.
- Le rafraichir à l’eau froide.
- Couper les oignons, les tomates et le piment finement et couper grossièrement la coriandre.
- Emincer l’ourite finement.
- Dans un grand saladier, mélanger l’ourite, les tomates, les oignons et le piment avec le jus de citron et l’huile.
- Saler et poivrer.
- Une fois le tout bien mélangé, ajouter la coriandre.
Votre salade est prête. - Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur avant de servir.