Salade d’ourite

Publié le par Alain GYRE

Salade d’ourite

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg d’ourite prêt à cuire
  • 2 bâtons de cannelle
  • ½ citron jaune
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • ½ botte de coriandre
  • 2 ou 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 gros piment vert (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation :

  • Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir avec les bâtons de cannelle.
  • Dans l’eau portée à ébullition , plonger l’ourite et reporter à ébullition une nouvelle fois.
  • Compter 10 à 15 min et retirer l’ourite.
  • Le rafraichir à l’eau froide.
  • Couper les oignons, les tomates et le piment finement et couper grossièrement la coriandre.
  • Emincer l’ourite finement.
  • Dans un grand saladier, mélanger l’ourite, les tomates, les oignons et le piment avec le jus de citron et l’huile.
  • Saler et poivrer.
  • Une fois le tout bien mélangé, ajouter la coriandre.
    Votre salade est prête.
  • Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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