Salade de crustacés

Publié le par Alain GYRE

Salade de crustacés

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes
  • 1 gros crabe
  • 1 queue de langouste
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • Le jus de 3 citrons
  • Salade, tomates, olives, huile, sel
  • Eau

Préparation :

  • Portez de l’eau à ébullition.
  • Y plonger séparément le crabe, la langouste et les crevettes
  • Une fois cuit, retirez et laissez refroidir.
  • Les décortiquer.
  • Emiettez la chair du crabe, coupez la queue de la langouste en tranches et gardez les queues dev crevettes entières.

 

  • Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons, un peu d’huile et du sel.
  • Ajoutez le gingembre pilé et les oignons finement hachés.

 

  • Mélangez avec la chair des crustacés.
  • Mettez au frais quelques minutes.

 

  • Décorez de tomates coupées en rondelles, d’olives dénoyautées et de quartiers de citrons.

 

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