Salade de fruits exotiques au sirop épicé

Salade de fruits exotiques au sirop épicé
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 ananas
1 mangue
2 papayes solo
2 kiwis
2 oranges
100 g. de petites fraises
100 g. de sucre en poudre
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café de cannelle en poudre
10 g. de gingembre
feuilles de menthe
Préparation :
- Faites chauffer 20 cl d’eau avec le sucre, le gingembre râpé et la cannelle.
- Lorsque le sucre est fondu, retirez du feu et ajoutez l’extrait de vanille.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Coupez la mangue, les papayes et l’ananas en cubes. Réservez au frais.
- Pelez les oranges à vif et levez les suprêmes. Réservez-les au frais avec le jus que vous aurez récupéré.
- Lorsque le sirop épicé est froid, versez sur les fruits rafraichis et laissez mariner 1 h au frais.
- Epluchez les kiwis et réservez-les au frais.
- Lavez et équeutez les fraises. Laissez-les égoutter et réservez au frais.
- Au moment de servir ajoutez aux fruits macérés au sirop épicé les fraises entières et les kiwis coupés en tranches.
- Décorez avec les feuilles de menthe.
Cuisine d’Afrique
par Mary