Salade de riz

Publié le par Alain GYRE

Salade de riz

Ingrédients :

  • 1 kg riz basmati
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 2 cornichons
  • 1 c. de vinaigre
  • Une vinaigrette

Préparation :

  • Lavez le riz.
  • Faites bouillir de l'eau,  salez, ajoutez 1 c à soupe de vinaigre pour que le riz ne colle pas.
  • Quand l’eau bout, ajoutez le riz
  • Faites cuire 15 min .
  • Coupez les poivron  et les cornichons en petits dés.
  • Ôtez la peau des tomates, enlevez les pépins, coupez-les en petit dés.
  • Égouttez le riz.
  • Mettez-le dans un plat.
  • Ajoutez poivrons, cornichons, tomates.
  • Assaisonnez  avec la vinaigrette.
  • Mélangez bien.
  •  Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

 

Servez accompagné de brochettes de poisson et de piment rouge (pilipily) .

Offrez en dessert un gâteau des îles avec la confiture de papaye .

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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