Salade de riz
Salade de riz
Ingrédients :
- 1 kg riz basmati
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 cornichons
- 1 c. de vinaigre
- Une vinaigrette
Préparation :
- Lavez le riz.
- Faites bouillir de l'eau, salez, ajoutez 1 c à soupe de vinaigre pour que le riz ne colle pas.
- Quand l’eau bout, ajoutez le riz
- Faites cuire 15 min .
- Coupez les poivron et les cornichons en petits dés.
- Ôtez la peau des tomates, enlevez les pépins, coupez-les en petit dés.
- Égouttez le riz.
- Mettez-le dans un plat.
- Ajoutez poivrons, cornichons, tomates.
- Assaisonnez avec la vinaigrette.
- Mélangez bien.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Servez accompagné de brochettes de poisson et de piment rouge (pilipily) .
Offrez en dessert un gâteau des îles avec la confiture de papaye .
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI