Sauce aigre-douce avec légumes

Sauce aigre-douce avec légumes
Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe de gingembre écrasé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 cébettes coupées finement
- 3 carottes râpées
- 1 concombre râpé
- 100 g de haricots verts coupés en petits morceaux
- 2 tranches d’ananas mixées
- 4 tomates mixées
- 1 c. à soupe de maïzena
- 5 c. à soupe d’huile
- 6 c. à soupe de vinaigre
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sel
Préparation :
- Dans une marmite faites chauffer l’huile.
- Mettez l’oignon et le gingembre puis ajoutez l’ail et les cébettes.
- Laissez mijoter 1 minute.
- Ajoutez les carottes, laissez mijoter 5 minutes en remuant.
- Ajoutez les haricots verts laissez mijoter 5 minutes en remuant.
- Ajoutez l’ananas et les tomates.
- Mélangez bien, couvrez la marmite.
- Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Recouvrez d’eau bouillante, laissez mijoter 10 minutes.
- Délayez la maïzena dans un peu d’eau, versez en remuant dans la sauce.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel
- Lorsque le sucre et le sel sont dissous, versez le mélange dans la préparation.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Goûtez et rectifiez selon votre goût, ajoutez du sucre ou du sel.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud