Sauce aigre-douce avec légumes

Publié le par Alain GYRE

Sauce aigre-douce avec légumes

 

Ingrédients :

  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à soupe de gingembre écrasé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 cébettes coupées finement
  • 3 carottes râpées
  • 1 concombre râpé
  • 100 g de haricots verts coupés en petits morceaux
  • 2 tranches d’ananas mixées
  • 4 tomates mixées
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 5 c. à soupe d’huile
  • 6 c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel

Préparation :

  • Dans une marmite faites chauffer  l’huile.
  • Mettez l’oignon et le gingembre puis ajoutez l’ail et les cébettes.
  • Laissez mijoter 1 minute.
  • Ajoutez les carottes, laissez mijoter 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez les haricots verts laissez mijoter 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez l’ananas et les tomates.
  • Mélangez bien, couvrez la marmite.
  • Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Recouvrez d’eau bouillante, laissez mijoter 10 minutes.
  • Délayez la maïzena dans un peu d’eau, versez en remuant dans la sauce.
  • Laissez mijoter 5 minutes.
  • Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel
  • Lorsque le sucre et le sel sont dissous, versez le mélange dans la préparation.
  • Laissez mijoter 5 minutes.
  • Goûtez et rectifiez selon votre goût, ajoutez du sucre ou du sel.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

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