Sauce aigre-douce rapide

Sauce aigre(douce rapide
Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe de gingembre écrasé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 cébettes coupées finement
- 2 tranches d’ananas mixées
- 4 tomates mixées
- 1 c. à soupe de maïzena
- 5 c. à soupe d’huile
- 6 c. à soupe de vinaigre
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sel
Préparation :
- Dans une marmite faites chauffer l’huile.
- Mettez l’oignon et le gingembre puis ajoutez l’ail et les cébettes.
- Laissez mijoter 1 minute.
- Ajoutez l’ananas, remuez.
- Après 3 minutes ajoutez les tomates.
- Mélangez bien.
- Couvrez la marmite.
- Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
- Délayez la maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter.
- Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel
- Lorsque le sucre et le sel sont dissous, versez le mélange dans la préparation.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Goûtez et rectifiez selon votre goût, ajoutez du sucre ou du sel.
- Utilisez la sauce dans son intégralité ou seulement le jus.
Ces sauces peuvent servir de nappage pour le porc au caramel, le poisson, les crustacés, le poulet… cuits à la vapeur ou frits.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud