Saucisse malgache

Saucisse malgache
Saucisse Gasy
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de grosses saucisses (Toulouse)
- 15 cl de vin blanc
- 400 g de tomates
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 oignons
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 c. à café de gingembre moulu
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez les saucisses en tronçons de 4 cm.
- Dans une marmite, versez le vin blanc, l’huile, ajoutez les saucisses.
- Faites cuire à feu vif, pour faire évaporer le jus.
- Enlevez les saucisses.
- Faites-les rôtir 5 mn à four chaud.
- Emincez les oignons.
- Pelez les tomates, épépinez-les, coupez-les en dés.
- Dans la marmite où a cuit les saucisses, faites revenir les oignons, ajoutez les saucisses, remuez.
- Ajoutez le piment, le gingembre, salez, poivrez.
- Ajoutez les tomates.
- Couvrez, poursuivez la cuisson 20 mn.
Servir avec un bon vary amain’anana, saupoudré de piment rouge chipotie fort.