Scampi à la sauce malgache

Scampi à la sauce malgache
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 scampi
- 3,5 cl d’huile
- 10 gousses d’ail
- Beurre
- 3 échalotes
- Poivre vert
- Sel
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 3 tomates fraîches
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 30 cl de crème fraîche
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites chauffer 30 ml d’huile à feu vif.
- Quand l’huile est bien chaude, mettez les 24 scampi et 5 gousses d’ail hachées.
- Ajoutez le poivre vert, salez et laissez mijoter.
- Lorsque les scampi deviennent roses, ils sont cuits.
- Retirez-les de la poêle et réservez.
- Jetez l’ail.
Sauce malgache :
- Taillez en fine brunoise les poivrons rouges et verts.
- Hachez finement les échalotes, les réservez.
- Mondez et concassez les tomates.
- Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes hachées.
- Ajoutez les poivrons rouges et verts ainsi que les tomates concassées et le concentré de tomates.
- Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
- Crémez et laissez réduire.
- Dressez les scampi, en caquelons, arrosés de sauce et recouverts de gruyère.
- Passez au four préalablement chauffé 150-180 °C pendant 20 minutes et au grill pour gratiner
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