Soupe de fleurs de bananier

Soupe de fleurs de bananier
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 inflorescences de bananier plantain
- 1 tasse de crevettes (d'eau douce ou de mer) décortiquées
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 tasses d'eau
- 4 gousses d'ail (facultatif)
- Citron
- Sel à volonté
Préparation :
- Enlevez la partie externe dure de l'inflorescence.
- Coupez celle-ci en tranches fines, pressez-la avec du sel et rincez.
- Réservez.
- Emincez l’oignon.
- Hachez l’ail.
- Pressez le citron, réservez le jus.
- Mélangez les crevettes (d'eau douce ou de mer), l'oignon émincé et le jus de citron.
- Dans une marmite, faites revenir l'ail dans l'huile.
- Ajoutez les crevettes et les ingrédients qui les accompagnent.
- Ajoutez l'eau et continuez la cuisson.
- Ajouter les inflorescences.
- Mélangez sans arrêt jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Salez.
Servez chaud.