Soupe de maïs frais au poisson de mer

Soupe de maïs frais au poisson de mer
Ingrédients :
- 5 maïs frais
- 250 g de brèdes mafana
- 500 g de filet de poisson
- Citron
- Sel, poivre
- Eau
Préparation :
- Triez et lavez les brèdes.
- Râpez le maïs sur l’épi avec un couteau, mettez-le dans un cocotte avec 1 litre d’eau salée.
- Fermez la cocotte. Mettez sur le feu.
- Au premier sifflement réduire le feu et laissez cuire 20 min.
- Étuvez le poisson à part.
- Enlevez les arêtes et mélangez la chair de poisson au maïs.
- Ajoutez les brèdes mafana et laissez cuire 10 min.
- Au besoin complétez d’eau et de sel car en fin de cuisson vous devez obtenir une soupe diluée.
Servez avec quelques gouttes de jus de citron.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud