Soupe de pointes de patate douce

Soupe de pointes de patate douce
Quantité : pour quatre personnes
Ingrédients :
- 2 tasses de pointes de patate douce
- 1 tasse d'eau
- 3 c. à soupe de beurre ou d'huile de cuisson
- 1 c. à soupe d'oignons hachés
- 3 c. à soupe de farine
- 3 tasses de lait
Préparation :
- Lavez bien les pointes de patate douce dans de l'eau propre.
- Faites cuire les pointes de patate douce dans de l'eau pendant environ 10 minutes Jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirez les pointes et écrasez-les. Conservez l'eau de cuisson.
- Chauffez le beurre ou l'huile de cuisson dans une casserole.
- Ajoutez l'oignon et faites-le frire légèrement pendant 1 minute.
- Ajoutez 3 cuillerées à soupe de farine.
- Chauffez pendant 1 minute, en agitant pendant la cuisson.
- Enlevez du feu et ajoutez le lait.
- Mélangez bien.
- Remettez à chauffer et portez à ébullition.
- Ajoutez les pointes de patate douce écrasées et l'eau de leur cuisson.
- Faites mijoter pendant 5 minutes en agitant continuellement.
Servez chaud.