Soupe de poulet et de citrouille

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de poulet et de citrouille

Quantité : pour six personnes

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1/3 de tasse d'oignons émincés
  • 1 kg de poulet
  • 4 tasses d'eau
  • 2 tomates émincées
  • 4 tasses de citrouille pelée et découpée en tranches
  • 6 pointes de tiges de citrouille
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 piment vert découpé (facultatif)
  • 3 c. à soupe de jus de citron (facultatif)
  • Sel à volonté

Préparation :

  • Laver les pointes de tiges de citrouille, préparer et émincer.
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Découper le poulet en petits morceaux.
  • Ajouter les morceaux de poulet à l'oignon et laisser cuire 10 minutes sans couvrir.
  • Ajouter l'eau, le jus de citron et saler à volonté.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes en couvrant.
  • Ajouter les tomates, la citrouille, le piment vert et les pointes de tiges. Faire cuire 5 minutes de plus.
  • Ajouter le lait de coco. Dès que la préparation arrive à nouveau à ébullition, la retirer du feu.

 

Servir chaud accompagné de plantes à tubercules ou de fruits à pain cuits.

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