Soupe de poulet et de citrouille

Soupe de poulet et de citrouille
Quantité : pour six personnes
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/3 de tasse d'oignons émincés
- 1 kg de poulet
- 4 tasses d'eau
- 2 tomates émincées
- 4 tasses de citrouille pelée et découpée en tranches
- 6 pointes de tiges de citrouille
- 1 tasse de lait de coco
- 1 piment vert découpé (facultatif)
- 3 c. à soupe de jus de citron (facultatif)
- Sel à volonté
Préparation :
- Laver les pointes de tiges de citrouille, préparer et émincer.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Découper le poulet en petits morceaux.
- Ajouter les morceaux de poulet à l'oignon et laisser cuire 10 minutes sans couvrir.
- Ajouter l'eau, le jus de citron et saler à volonté.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes en couvrant.
- Ajouter les tomates, la citrouille, le piment vert et les pointes de tiges. Faire cuire 5 minutes de plus.
- Ajouter le lait de coco. Dès que la préparation arrive à nouveau à ébullition, la retirer du feu.
Servir chaud accompagné de plantes à tubercules ou de fruits à pain cuits.