Soupe de riz au poulet

Soupe de riz au poulet
Ingrédients :
- 300 g de riz
- 1 poulet entier
- 2 oignons coupés finement
- 2 tomates coupées
- 2 laitues
- Sel, poivre
- 2 litres d’eau
- 2 c. à soupe de sauce soja
Préparation :
- Faites dorer le poulet entier, salé, poivré, dans une cocotte.
- Ajoutez les oignons.
- Faites roussir.
- Ajoutez les tomates.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Versez un litre d’eau.
- Fermez la cocotte.
- Laissez cuire 30 minutes.
- Désossez le poulet entièrement.
- Le remettre dans la cocotte avec le riz lavé et un litre d’eau.
- Laissez cuire à feu très doux et à découvert pendant 1 h 30.
- 5 min avant la fin de la cuisson ajoutez les laitues lavées, coupées moyennement.
Selon votre goût, arrosez la soupe de sauce soja.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud