Soupe de riz au poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de riz au poulet

Ingrédients :

  • 300 g de riz
  • 1 poulet entier
  • 2 oignons coupés finement
  • 2 tomates coupées
  • 2 laitues
  • Sel, poivre
  • 2 litres d’eau
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Préparation :

  • Faites dorer le poulet entier, salé, poivré, dans une cocotte.
  • Ajoutez les oignons.
  • Faites roussir.
  • Ajoutez les tomates.
  • Laissez mijoter 5 minutes.
  • Versez un litre d’eau.
  • Fermez la cocotte.
  • Laissez cuire 30 minutes.
  • Désossez le poulet entièrement.
  • Le remettre dans la cocotte avec le riz lavé et un litre d’eau.
  • Laissez cuire à feu très doux et à découvert pendant 1 h 30.
  • 5 min avant la fin de la cuisson ajoutez les laitues lavées, coupées moyennement.

 

Selon votre goût, arrosez la soupe de sauce soja.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupe, Riz, Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article