Taro

Taro
Ingrédients :
- 1 kg de taro ou 4 taros
- Sel
- Poivre
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de piment fort
Préparation :
- Lavez les taros, les éplucher.
- Coupez-les en fines rondelles.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, du curcuma et du piment fort.
- Mélangez bien.
- Laissez reposer 5 mn pour que les épices imprègnent les taros.
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Lorsqu’elle est bien chaude, faites frire les taros pendant environ 10 mn.
Bon appétit !
Taro ou songe.
La grande émotion de la cuisinière occidentale qui « ose » pour la première fois le taro est le changement de couleur de la chair du tubercule en cours de cuisson qui de blanche, peut virer au jaune, au gris ou même au violet.
Pas de panique, ce phénomène est tout à fait normal et ne doit pas vous faire remettre en question la qualité.de l’ingrédient.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI