Tarte au coco
/image%2F1287026%2F20210512%2Fob_4ae540_1-tarte-au-coco.jpg)
Tarte au coco
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 125g de noix de coco râpée
- 100g de beurre
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200mL de lait de coco
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5/6)
- Cuire la pâte sablée à blanc 10 min (en prenant soin de la piquer avec une fourchette)
- Dans un bol, mélanger noix de coco râpée, sucre, sucre vanillé, lait de coco et rhum
- Casser un œuf. Séparer le blanc du jaune. Battre le blanc en neige
- Ajouter le jaune restant, l'œuf entier et le beurre fondu au mélange initial
- Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation
- Verser l'appareil sur la pâte
- Baisser le thermostat à 180°C (thermostat 4/5)
- Enfourner et laisser cuire 20-25min