Tarte au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Tarte au coco

 

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 125g de noix de coco râpée
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200mL de lait de coco
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5/6)
  • Cuire la pâte sablée à blanc 10 min (en prenant soin de la piquer avec une fourchette)
  • Dans un bol, mélanger noix de coco râpée, sucre, sucre vanillé, lait de coco et rhum
  • Casser un œuf. Séparer le blanc du jaune. Battre le blanc en neige
  • Ajouter le jaune restant, l'œuf entier et le beurre fondu au mélange initial
  • Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation
  • Verser l'appareil sur la pâte
  • Baisser le thermostat à 180°C (thermostat 4/5)
  • Enfourner et laisser cuire 20-25min

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Coco

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