Tarte coco-ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Tarte coco-ananas

 

Quantité : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de pâte sablée sucrée
  • 1 boite d'ananas en tranches
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de maïzena
  • 1  cuillère à soupe de rhum 

Préparation :

  • Dans un saladier, posez le beurre mou.
  • Ajoutez le sucre, et la coco râpée.
  • Mélangez énergiquement.
  • Ajoutez les œufs entiers un par un et blanchir l'appareil avec un fouet.
  •  Ajoutez le rhum et la maïzena.
  • Mélanger.
  • Préchauffez le four à 180°
  • Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée sucrée, pas la peine de la cuire à blanc.
  • Déposez sur votre fond de pâte la crème de coco, étalez-là uniformément.
  • Disposez dessus les tranches d'ananas coupées en quatre.
  • Découpez le surplus de pâte sablée, pour ne laisser que 1/2 cm au dessus de la surface de la tarte.
  • Enfournez en position basse et cuire 30 minutes à 180°
  • Saupoudrez d'un peu de sucre glace et laissez refroidir avant de déguster.

Servez  avec une boule de sorbet au parfum exotique ou plus simplement de glace à la vanille de Madagascar.

Publié dans Cuisine Malagasy

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M
Une tarte bien gourmande !!
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