Tarte coco-ananas

Tarte coco-ananas
Quantité : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 300 g de pâte sablée sucrée
- 1 boite d'ananas en tranches
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 cuillère à café rase de maïzena
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
- Dans un saladier, posez le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, et la coco râpée.
- Mélangez énergiquement.
- Ajoutez les œufs entiers un par un et blanchir l'appareil avec un fouet.
- Ajoutez le rhum et la maïzena.
- Mélanger.
- Préchauffez le four à 180°
- Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée sucrée, pas la peine de la cuire à blanc.
- Déposez sur votre fond de pâte la crème de coco, étalez-là uniformément.
- Disposez dessus les tranches d'ananas coupées en quatre.
- Découpez le surplus de pâte sablée, pour ne laisser que 1/2 cm au dessus de la surface de la tarte.
- Enfournez en position basse et cuire 30 minutes à 180°
- Saupoudrez d'un peu de sucre glace et laissez refroidir avant de déguster.
Servez avec une boule de sorbet au parfum exotique ou plus simplement de glace à la vanille de Madagascar.