Thon co pain.

Publié le par Alain GYRE

 

Thon co pain

 

Ingrédients :

  • 200 g de pain rassis
  • 200 g de noix de coco râpé
  • 1 boîte de 150 g de miettes de thon au naturel
  • 1 boîte de 40 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau (ou la ./2 boîte de lait de coco en eau)
  • 2 œufs battus
  • Sel
  • ½ cuillère à café de poivre ou poudre de piment (facultatif)

Préparation :

  • Couper le pain en petits morceaux.
  • Diluez le lait de coco dans de l’eau.
  • Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, verser le mélange sur le pain.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Incorporer les œufs, la noix de coco râpée, le thon, le sel et le poivre.
  • Mélanger énergiquement avec un fouet.
  • Faire cuire à feu moyen pendant une heure.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler lorsque c’est froid.
  • Server frais.

 

Variantes possibles :

  • Remplacer le thon par 250 g d’olives dénoyautées et coupées en morceaux.

ou

  • Par des cacahuètes grossièrement mixées.
  • Prendre soin de faire cuire la préparation pendant 30 minutes environ sans les olives ou les cacahuètes.
  • Incorporer alors olives ou cacahuètes avant de poursuivre la cuisson environ 30 minutes.

Angeline Espagne-Ravo

Ma cuisine malgache

Karibo Sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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C
un joli jeu de mot pour un bon plat!!
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