Thon co pain.

Thon co pain
Ingrédients :
- 200 g de pain rassis
- 200 g de noix de coco râpé
- 1 boîte de 150 g de miettes de thon au naturel
- 1 boîte de 40 cl de lait de coco
- 20 cl d’eau (ou la ./2 boîte de lait de coco en eau)
- 2 œufs battus
- Sel
- ½ cuillère à café de poivre ou poudre de piment (facultatif)
Préparation :
- Couper le pain en petits morceaux.
- Diluez le lait de coco dans de l’eau.
- Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Hors du feu, verser le mélange sur le pain.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Incorporer les œufs, la noix de coco râpée, le thon, le sel et le poivre.
- Mélanger énergiquement avec un fouet.
- Faire cuire à feu moyen pendant une heure.
- Laisser refroidir.
- Démouler lorsque c’est froid.
- Server frais.
Variantes possibles :
- Remplacer le thon par 250 g d’olives dénoyautées et coupées en morceaux.
ou
- Par des cacahuètes grossièrement mixées.
- Prendre soin de faire cuire la préparation pendant 30 minutes environ sans les olives ou les cacahuètes.
- Incorporer alors olives ou cacahuètes avant de poursuivre la cuisson environ 30 minutes.
Angeline Espagne-Ravo
Ma cuisine malgache
Karibo Sakafo
Edisud