Vindaye d'ourite

Publié le par Alain GYRE

 

Vindaye d'ourite

Ingrédients :

  • 1kg de poulpe (Idéalement il faudrait avoir du poulpe frais entier, des petites seiches font l'affaire)
  • 1 poignée d'oignons grelot
  • 2 gousses d'ail
  • un tronçon de gingembre de 2 cm râpé
  • vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe d'épices vindaye (mélange tout prêt : Le vindaye est traditionnellement composé de graine de moutarde, de curcuma, d'ail, de vinaigre, d'oignon et de piments verts)
  • 1 ou 2 ciboule

Préparation :

  • Congeler le poulpe nettoyé pour l'attendrir (au moins 2 jours)
  • Faire revenir l'ail, les oignons dans un peu d'huile.
  • Ajouter le poulpe détaillé en petits tronçons
  • Mouiller généreusement avec le vinaigre.
  • Ajouter les épices, le gingembre et du sel.
  • Ajouter un petit verre d'eau
  • Ajouter une pointe de pâte de piment (facultatif).
  • Laisser mijoter.
  • Quand le poulpe est cuit et le liquide évaporé, arrêter la cuisson.

Servir froid.

 

 

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