Vindaye d'ourite
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Vindaye d'ourite
Ingrédients :
- 1kg de poulpe (Idéalement il faudrait avoir du poulpe frais entier, des petites seiches font l'affaire)
- 1 poignée d'oignons grelot
- 2 gousses d'ail
- un tronçon de gingembre de 2 cm râpé
- vinaigre de vin
- 1 c. à soupe d'épices vindaye (mélange tout prêt : Le vindaye est traditionnellement composé de graine de moutarde, de curcuma, d'ail, de vinaigre, d'oignon et de piments verts)
- 1 ou 2 ciboule
Préparation :
- Congeler le poulpe nettoyé pour l'attendrir (au moins 2 jours)
- Faire revenir l'ail, les oignons dans un peu d'huile.
- Ajouter le poulpe détaillé en petits tronçons
- Mouiller généreusement avec le vinaigre.
- Ajouter les épices, le gingembre et du sel.
- Ajouter un petit verre d'eau
- Ajouter une pointe de pâte de piment (facultatif).
- Laisser mijoter.
- Quand le poulpe est cuit et le liquide évaporé, arrêter la cuisson.
Servir froid.