Atole délicieux d’ananas

Publié le par Alain GYRE

Atole délicieux d’ananas

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte de 550 g d’ananas
  • 1 l d’eau
  • 90 g de farine ou d’amidon de maïs
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de cannelle moulue

Préparation :

  • Placez les morceaux d’ananas et leur jus avec 75 cl d’eau dans le bol du mélangeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance fluide.
  • Versez dans une casserole.
  • Ajoutez le bâton de cannelle.
  • Faites cuire à feu moyen-vif.
  • Mélangez la farine dans les 25 cl d’eau restante. Mélangez bien.
  • Une fois que le mélange d’ananas commence à bouillir, ajoutez lentement le mélange d’eau et de farine.
  • Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson durant 6 à 8 min de plus jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Sortez le bâton de cannelle avant de servir.
  • Décorez avec de la cannelle.
  • Servez et dégustez !

 

https://culture-crunch.com/2020/08/17/atole-dananas/?

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article