Atole délicieux d’ananas
/image%2F1287026%2F20220328%2Fob_f08d26_1-atole-delicieux-d-ananas.jpg)
Atole délicieux d’ananas
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 boîte de 550 g d’ananas
- 1 l d’eau
- 90 g de farine ou d’amidon de maïs
- 100 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de cannelle moulue
Préparation :
- Placez les morceaux d’ananas et leur jus avec 75 cl d’eau dans le bol du mélangeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance fluide.
- Versez dans une casserole.
- Ajoutez le bâton de cannelle.
- Faites cuire à feu moyen-vif.
- Mélangez la farine dans les 25 cl d’eau restante. Mélangez bien.
- Une fois que le mélange d’ananas commence à bouillir, ajoutez lentement le mélange d’eau et de farine.
- Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson durant 6 à 8 min de plus jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Sortez le bâton de cannelle avant de servir.
- Décorez avec de la cannelle.
- Servez et dégustez !
https://culture-crunch.com/2020/08/17/atole-dananas/?