Avocat à la créole
Avocat à la créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 gros avocats bien mûrs
- 300 g de morue dessalée
- 1 gros oignon rouge
- 1 tomate
- 1 piment antillais
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
Préparation :
La veille :
- Si la morue n'est pas dessalée, plongez-la dans un grand volume d'eau froide.
- Changez l'eau toutes les 6 heures environ.
Le lendemain :
- Faites cuire la morue à la vapeur pendant 10 à 15 min environ.
- Emiettez sa chair à la fourchette dans un saladier.
- Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- Pelez l'oignon, hachez-le.
- Hachez la tomate et le piment.
- Prélevez le zeste du citron vert.
- Travaillez la chair des avocats dans un saladier avec une fourchette pour obtenir une purée grossière. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert, l’oignon ; la tomate, le piment et la chair de morue.
- Salez, poivrez.
- Mélangez à la fourchette.
- Servez bien frais, avec des toasts croquants.
Vous pouvez remplacer la morue par du thon en boîte.
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