Bananes plantains mûres au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes plantains mûres au lait de coco

Ingrédients :

  • 3 bananes plantains
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/8 de c. à café de curcuma
  • 1/8 de c. à café de poivre
  • 200 g de coco râpé sec
  • 1 écorche de cannelle
  • 3 petites c. à café de sucre

Préparation :

  • Lavez les bananes et épluchez-les.
  • Coupez la banane en deux.
  • Coupez les demi banane  en fines lamelles dans le sens de la longueur..
  • Mettez-les dans une marmite avec 1/2 verre d'eau.

 

  • Peler les oignons et les coupez en fines lamelles.
  • Ajoutez-les dans la marmite.
  • Ajoutez du poivre, du sel et du curcuma.

 

  • Faites bouillir pendant environ 5 minutes

 

Préparation de lait de coco.

  • Mettez dans un mixeur 200 g de coco râpé avec 2 verres d'eau.
  • Mixez.
  • Filtrez le jus à l'aide d'un tamis ou un chinois.

 

  • Versez  1 verre et demi de lait de coco dans la marmite.
  • Ajoutez 3 petites cuillères de sucre.
  • Mélanger tout doucement pour ne pas casser les bananes.
  • Laisser pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

http://mayotte-cuisine.blogspot.com/2017/02/bananes-plantains-mures-au-lait-de-coco.html

 

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