Bavette marinée à la sauce soja, au gingembre et à l’ail
Bavette marinée à la sauce soja, au gingembre et à l’ail
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 bavettes d’aloyau
- 4 cm de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja
Pour le condiment :
- 2 cives
- 2 brins de menthe
- 2 brins de coriandre
- 1/2 concombre
- 1 c. à soupe de cacahuètes
- 1 c. à café de graines de sésame
Préparation :
- Pelez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez, dégermez et écrasez l’ail en purée.
- Mélangez le gingembre et l’ail avec le sucre, l’huile de sésame et la sauce soja.
- Versez ce mélange sur les steaks.
- Laissez mariner au frais pendant 3 h au moins.
- Préparez le condiment.
- Lavez les cives et hachez-les finement.
- Lavez, séchez et ciselez la menthe et la coriandre.
- Lavez le concombre, coupez-le en tout petits dés.
- Concassez les cacahuètes et mélangez-les avec la cive, les graines de sésame, le concombre et les herbes.
- Préparez le barbecue et lorsqu’il est bien chaud, faites griller la viande de 2 à 5 min de chaque côté.
- Servez la viande finement tranchée avec le condiment à la cacahuète.
Coralie Ferreira
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