Beignets au potiron

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets au potiron

Ingrédients :

  • 500 g de potiron
  • 500 g de farine
  • Huile de friture
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Enlevez la peau du potiron, coupez-le en morceaux
  • Mettez les morceaux de potiron dans une marmite.
  • Couvrez d’eau.
  • Cuisez le potiron avec une pincée de sel.

 

  • Égoutter soigneusement, en réservant un bol d'eau de cuisson.
  • Mettez le potiron dans un saladier avec un peu de jus de cuisson.
  • Réduisez le potiron en purée
  • Ajoutez petit à petit la farine, mélangez
  • Ajoutez la levure, mélangez ?
  • Ajoutez les œufs, mélangez.
  • Couvrez d’un torchon, laissez  reposer dans un endroit chaud 1 heure

 

  • Quand la pâte aura doublée, chauffez l'huile.
  • Mélangez la pâte.
  • Formez de petits tas de pâte avec une cuillère à soupe.
  • Faites frire
  • Retournez-les.
  • Egouttez. Déposez sur du papier absorbant.
  • Servez chaud.

 

Pour obtenir des beignets tout rond déposer les tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe, les beignets se retourneront tout seul.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article