Beignets d’ananas vanille et rhum

Publié le par Alain GYRE

Beignets d’ananas vanille et rhum

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Huile de friture

Pour la pâte à beignets :

  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe cassonade
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait

Pour l'ananas :

  • 1 ananas ou 1 boîte d’ananas au sirop
  • 2 c. à soupe de rhum ambré
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre glace

Préparation :

  • Pelez l’ananas. Coupez-le en tranches. Conservez le jus.
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond, retirez le cœur.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
  • Dans un plat creux, mélangez le rhum et les grains de vanille.
  • Ajoutez les tranches d’ananas, imbibez-les et laissez mariner.

 

  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique.
  • Délayez avec le lait.

 

  • Faites chauffer l’huile de friture à 170 °C.
  • Trempez les tranches d’ananas dans la pâte à beignet/
  • Plongez-les à l’aide d’une écumoire dans l’huile frémissante quelques minutes pour les faire dorer trois par trois.
  • Égouttez les beignets sur du papier absorbant/
  • Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

  • Faites chauffer le jus d’ananas avec 30g de sucre pour obtenir un sirop.
  • Arrosez les beignets avant de servir.

 

https://www.regal.fr/recettes/fruits/beignets-dananas-vanille-et-rhum-17220

https://www.specialgastronomie.com/beignets-dananas-la-vanille-et-au-rhum

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