Beignets d’ananas vanille et rhum
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Beignets d’ananas vanille et rhum
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Huile de friture
Pour la pâte à beignets :
- 2 œufs
- 3 c. à soupe cassonade
- 175g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
Pour l'ananas :
- 1 ananas ou 1 boîte d’ananas au sirop
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 1 gousse de vanille
- Sucre glace
Préparation :
- Pelez l’ananas. Coupez-le en tranches. Conservez le jus.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, retirez le cœur.
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
- Dans un plat creux, mélangez le rhum et les grains de vanille.
- Ajoutez les tranches d’ananas, imbibez-les et laissez mariner.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure chimique.
- Délayez avec le lait.
- Faites chauffer l’huile de friture à 170 °C.
- Trempez les tranches d’ananas dans la pâte à beignet/
- Plongez-les à l’aide d’une écumoire dans l’huile frémissante quelques minutes pour les faire dorer trois par trois.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant/
- Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
- Faites chauffer le jus d’ananas avec 30g de sucre pour obtenir un sirop.
- Arrosez les beignets avant de servir.
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