Beignets de clémentines au rhum

Publié le par Alain GYRE

Beignets de clémentines au rhum

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 clémentines
  • 300g de farine de riz
  • 15 cl d’eau gazeuse bien froide à fines bulles
  • 6 c. à soupe de sucre glace
  • 3 cl de rhum
  • Huile de friture

Préparation :

  • Préchauffez le bain de friture à 190 °C.

 

  • Pelez les clémentines en retirant un maximum de peaux blanches.
  • Coupez-les en rondelles.
  • Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer un peu de jus.
  • Passez-les dans le sucre glace en tapotant bien pour retirer l’excédent.

 

  • Dans un saladier, mélangez  la farine de riz avec l’eau gazeuse bien froide et le rhum.

 

  • Passez les tranches de clémentines dans la pâte.
  • Plongez-les aussitôt dans le bain de friture deux par deux.
  • Laissez légèrement dorer.
  • Retirez-les avec une écumoire.
  • Déposez-les sur un papier absorbant.
  • Procédez ensuite par petites quantités jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

  • Dégustez aussitôt.

 

https://www.regal.fr/recettes/desserts/beignets-de-clementines-au-rhum-15076

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article