Beignets de clémentines au rhum
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Beignets de clémentines au rhum
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 clémentines
- 300g de farine de riz
- 15 cl d’eau gazeuse bien froide à fines bulles
- 6 c. à soupe de sucre glace
- 3 cl de rhum
- Huile de friture
Préparation :
- Préchauffez le bain de friture à 190 °C.
- Pelez les clémentines en retirant un maximum de peaux blanches.
- Coupez-les en rondelles.
- Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer un peu de jus.
- Passez-les dans le sucre glace en tapotant bien pour retirer l’excédent.
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec l’eau gazeuse bien froide et le rhum.
- Passez les tranches de clémentines dans la pâte.
- Plongez-les aussitôt dans le bain de friture deux par deux.
- Laissez légèrement dorer.
- Retirez-les avec une écumoire.
- Déposez-les sur un papier absorbant.
- Procédez ensuite par petites quantités jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Dégustez aussitôt.
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