Beignets de fruit à pain à la morue

Publié le par Alain GYRE

Beignets de fruit à pain à la morue

au citron vert & aux herbes.

Quantités : pour une trentaine de petits beignets

Ingrédients :

  • 1 petit fruit à pain
  • 500 g de miettes ou de filet de morue séchée
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 à 3 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • du piment
  • du poivre, du sel
  • de la farine dans une assiette

Préparation :

  • Dans une casserole remplie d'eau, placez la morue et portez à ébullition.
  • Changer l'eau deux fois et procédez de la même façon pour dessaler le poisson.
  • Égouttez, placez dans une assiette /
  • Réserver.

 

  • Peler le fruit à pain, coupez-le en petits quartiers.
  • Placez-les dans une casserole remplie d'eau.
  • Faites cuire pendant 45 min à 1 heure.

 

  • Une fois le fruit à pain bien cuit et tendre, placez -le dans un saladier.
  • Ecrasez-le grossièrement à la fourchette.
  • Ajoutez la morue et mélangez.
  • Incorporez l’œuf, les cuillères la farine, le piment, le sel et le poivre.  Mélangez.
  • Ajoutez le jus de citron et les herbes ciselées. Mélangez.
  • Si la préparation vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine et mélangez à la fourchette.

 

  • Verser de l'huile dans une sauteuse et faites chauffer.

 

  • A la main façonnez des petits boules avec votre préparation.  Ce sera collant, c'est normal.
  • Roulez-les dans la farine.
  • Faites frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps.
  • Quand ils sont dorés, déposez-les dans une assiette, sur du papier absorbant.

 

  • Servez tièdes,  accompagnés de citrons verts frais ou d'une sauce pimentée!

 

http://pourquoi-je-grossis.blogspot.com/2014/06/beignets-de-fruit-pain-la-morue-au.html?m=1

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