Beignets de fruit à pain à la morue
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Beignets de fruit à pain à la morue
au citron vert & aux herbes.
Quantités : pour une trentaine de petits beignets
Ingrédients :
- 1 petit fruit à pain
- 500 g de miettes ou de filet de morue séchée
- 1/2 jus de citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 à 3 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- du piment
- du poivre, du sel
- de la farine dans une assiette
Préparation :
- Dans une casserole remplie d'eau, placez la morue et portez à ébullition.
- Changer l'eau deux fois et procédez de la même façon pour dessaler le poisson.
- Égouttez, placez dans une assiette /
- Réserver.
- Peler le fruit à pain, coupez-le en petits quartiers.
- Placez-les dans une casserole remplie d'eau.
- Faites cuire pendant 45 min à 1 heure.
- Une fois le fruit à pain bien cuit et tendre, placez -le dans un saladier.
- Ecrasez-le grossièrement à la fourchette.
- Ajoutez la morue et mélangez.
- Incorporez l’œuf, les cuillères la farine, le piment, le sel et le poivre. Mélangez.
- Ajoutez le jus de citron et les herbes ciselées. Mélangez.
- Si la préparation vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine et mélangez à la fourchette.
- Verser de l'huile dans une sauteuse et faites chauffer.
- A la main façonnez des petits boules avec votre préparation. Ce sera collant, c'est normal.
- Roulez-les dans la farine.
- Faites frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Quand ils sont dorés, déposez-les dans une assiette, sur du papier absorbant.
- Servez tièdes, accompagnés de citrons verts frais ou d'une sauce pimentée!
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