Beignets de fruit à pain sucré

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de fruit à pain sucré

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 fruit à pain
  • De l’huile de friture
  • 2 c. à soupe de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 verre de lait
  • 1 bonne c. à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 c. à café de levure

Préparation :

  • Epluchez le fruit à pain, ôtez le coton (cœur) et le couper en quartiers.
  • Faîtes le cuire dans un faitout avec la gousse de vanille que vous aurez coupez en deux dans le sens de la longueur en mettant un peu d’eau qui recouvre la moitié des morceaux de fruits à pain.
  • La cuisson est la même que pour la pomme de terre.
  • Laissez cuire jusqu’à avoir la bonne cuisson (comme la pomme de terre).
  • Écrasez ensuite les morceaux à l’aide d’une fourchette.

 

  • Dans un saladier mélangez la farine, les deux jaunes d’œufs, le lait.
  • Ajoutez le sucre et le rhum..
  • Mélangez bien le tout.
  • Laissez reposer pendant 1 heure.

 

  • Ajoutez la levure.
  • Battez les blancs en neige.
  • Incorporez les blancs en neige à la préparation.

 

  • Faîtes chauffer votre huile de friture.
  • Incorporez des petits tas afin d’avoir des beignets fruit à pain à la grosseur désirée.
  • Poser les beignets sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez de sucre semoule.
  •  

https://edithetsacuisine.com/beignet-fruit-a-pain/

 

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