Beignets de gombos

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de gombos

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de gombos
  • Le jus de 1 citron vert
  • Huile de friture
  • Sel

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 bière (12,5 cl)
  • sel

Préparation :

  • lavez les gombos et coupez les extrémités.
  • Faites-les cuire une dizaine de minutes à l’eau bouillante salée : ils doivent être juste tendres quand on les pique avec la pointe d’un petit couteau, mais restés fermes.
  • Egouttez les gombos.
  • Posez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher.
  • Mettez-les dans un plat creux.
  • Arrosez-les du jud de citron.
  • Laissez-les mariner pendant 1 h.

Préparez la pâte :

  • Mélangez la farine et une pincée de sel dans un saladier.
  • Fouettez l’œuf avec la bière dans un bol.
  • Versez progressivement sur la farine,sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
  • Ajoutez l’huile.
  • Mélangez bien.
  • Laissez reposer pendant 1 h à température ambiante.

 

  • Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C.
  • Epongez très soigneusement les gombos avec du papier absorbant.
  • Trempez-les dans la pâte.
  • Plongez-les dans l’huile chaude par petites quantités à la fois pur qu’ils ne collent pas entre eux.
  • Laissez frire les beignets pendant 3 à 5 min, en les retournant plusieurs fois ) l’aide d’une écumoire, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés.
  • Sortez-les au fur et à mesure en les égouttant.
  • Posez-les sur du papier absorbant.
  • Servez très chaud.

 

Cuisine antillaise

Martine Lizambard

Editions Solar

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

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