Beignets de gombos

Beignets de gombos
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de gombos
- Le jus de 1 citron vert
- Huile de friture
- Sel
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 1 gros œuf
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 bière (12,5 cl)
- sel
Préparation :
- lavez les gombos et coupez les extrémités.
- Faites-les cuire une dizaine de minutes à l’eau bouillante salée : ils doivent être juste tendres quand on les pique avec la pointe d’un petit couteau, mais restés fermes.
- Egouttez les gombos.
- Posez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher.
- Mettez-les dans un plat creux.
- Arrosez-les du jud de citron.
- Laissez-les mariner pendant 1 h.
Préparez la pâte :
- Mélangez la farine et une pincée de sel dans un saladier.
- Fouettez l’œuf avec la bière dans un bol.
- Versez progressivement sur la farine,sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
- Ajoutez l’huile.
- Mélangez bien.
- Laissez reposer pendant 1 h à température ambiante.
- Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C.
- Epongez très soigneusement les gombos avec du papier absorbant.
- Trempez-les dans la pâte.
- Plongez-les dans l’huile chaude par petites quantités à la fois pur qu’ils ne collent pas entre eux.
- Laissez frire les beignets pendant 3 à 5 min, en les retournant plusieurs fois ) l’aide d’une écumoire, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés.
- Sortez-les au fur et à mesure en les égouttant.
- Posez-les sur du papier absorbant.
- Servez très chaud.
Cuisine antillaise
Martine Lizambard
Editions Solar