Beignets de litchis
Beignets de litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 boîte de litchis au sirop dénoyautés
- 30 g de beurre
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 12,5 cl de crème de coco
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
- Huile de friture
- Un filet de miel d'acacia
- Des graines de sésames dorées
Préparation :
- Battre le sucre avec le beurre et les graines de la gousse de vanille.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la crème de coco et la poudre d'amandes.
- Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
- Montez les blancs d’œufs en neige.
- Les ajouter délicatement en soulevant avec une spatule.
- Égouttez les litchis et les essuyer sur du papier absorbant (sinon la pâte à beignet ne va pas adhérer).
- Chauffez l'huile de friture.
- Plongez les litchis dans la pâte.
- Plongez-les dans l’huile chaude.
- Faites-les dorer.
- Si vous les voulez plus gros vous pouvez le faire deux fois (replongez dans la pâte et redorer!).
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Mettre dans un saladier.
- Arrosez d'un filet de miel.
- Parsemer de graines de sésames (elles vont coller dessus).
- Dégustez.
https://www.aprendresansfaim.com/2019/03/beignets-de-litchis.html