Beignets de litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte de litchis au sirop dénoyautés
  • 30 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 12,5 cl de crème de coco
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Huile de friture
  • Un filet de miel d'acacia
  • Des graines de sésames dorées

Préparation :

  • Battre le sucre avec le beurre et les graines de la gousse de vanille.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la crème de coco et la poudre d'amandes.
  • Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
  • Montez les blancs d’œufs en neige.
  • Les ajouter délicatement en soulevant avec une spatule.

 

  • Égouttez les litchis et les essuyer sur du papier absorbant (sinon la pâte à beignet ne va pas adhérer).

 

  • Chauffez l'huile de friture.

 

  • Plongez les litchis dans la pâte.
  • Plongez-les dans l’huile chaude.
  • Faites-les  dorer.
  • Si vous les voulez plus gros vous pouvez le faire deux fois (replongez dans la pâte et redorer!).
  • Egouttez sur du papier absorbant.
  • Mettre dans un saladier.
  • Arrosez d'un filet de miel.
  • Parsemer de graines de sésames (elles vont coller dessus).
  • Dégustez.

 

https://www.aprendresansfaim.com/2019/03/beignets-de-litchis.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article