Beignets de manioc - Balamboay

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de manioc.

Balamboay

Ingrédients :

  • 500 g de manioc
  • 1 tasse de ciboulette émincée finement
  • Gingembre ou poivre
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation :

  • Coupez les extrémités du manioc.
  • Pelez le manioc ; laver-le manioc
  • Râpez-le.

 

  • Râpez le gingembre.

 

  • Dans un saladier, mélangez le manioc, le gingembre et la ciboulette, Salez.

 

  • Faites chauffer l’huile.

 

  • Formez les beignets à la main (boule ou galette)
  • Prendre une cuillère de pâte, la rouler dans la paume de la main ou l’aplatir dans la paume de la main, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 min.

 

  • Préparer un grand plat, recouverte de papier absorbant.

 

  • Quand l’huile est chaude, déposez les galettes dans l’huile.
  • Faire dorer les galettes, les retourner pour une cuisson homogène jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
  • Egouttez.
  • Déposez les galettes dans le plat, sur le papier absorbant.

 

Sahondra Raheliarisolo

 

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