Beignets de riz malgaches
/image%2F1287026%2F20250510%2Fob_cab6fe_1-a-beignets-de-riz.jpg)
Beignets de riz malgaches
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine de riz
- 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 10 g de levure fraîche)
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- Huile pour friture
Préparation :
- Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'elle mousse légèrement.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de riz, le sucre et le sel.
- Ajoutez la levure activée.
- Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
- Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer au moins 4 heures (ou toute la nuit) dans un endroit tiède.
- Faites chauffer de l'huile dans un poêle.
- Prenez une cuillère de pâte et déposez-la délicatement dans l'huile chaude.
- Faites dorer chaque beignet environ 2 minutes de chaque côté.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
- Dégustez chauds, accompagnés d'un bon café ou d'un thé.
Ajoutez une pointe de vanille ou saupoudrez de sucre glacé après cuisson.
Pour une version plus légère. Faites cuire les beignets dans une poêle antiadhésive légèrement huilée.
Les Mofo Gasy sont meilleurs frais, mais vous pouvez les conserver jusqu'à 2 jours dans une boîte hermétique.
Source :
Vibe Radio Moramanga