Biryani d'agneau
Biryani d'agneau
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 2 oignons
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de beurre
- 350 g de riz basmati
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 2 anis (badiane)
- 12 cardamomes vertes fendues
- Safran
Préparation :
- Mettre le safran à infuser dans 30 cl d'eau bouillante.
- Dans une cocotte en fonte, mettre 75 g de beurre.
- Faire dorer les oignons coupés en dés.
- Ajouter le gingembre râpé, le curcuma, le cumin. Mélanger.
- Cuire 2 mn.
- Ajouter la viande.
- Saler.
- Cuire 10 mn à feu vif en remuant souvent.
- Éteindre, laisser en attente.
- Dans une casserole, mettre 75 g de beurre, la cannelle, lesclous de girofle, l’anis étoilé et les cardamomes.
- Faire rissoler 1 mn.
- Ajouter le riz, mélanger.
- Cuire 3 mn, éteindre.
- Mettre 25 cl d'eau salée, mélanger.
- Préchauffer le four Th 7 .
- Verser le mélange riz-épices dans la cocotte avec la viande.
- Ajouter l'eau safranée et 25 cl d'eau salée. Mélanger.
- Mettre sur le feu.
- A ébullition, éteindre, couvrir la cocotte avec son couvercle.
- Mettre au four pour 40 mn.
- Servir très chaud.
ttps://www.marmiton.org/recettes/recette_biryani-d-agneau_26883.aspx