Biryani d'agneau

Publié le par Alain GYRE

 

Biryani d'agneau

Quantités : pour 4  personnes

Ingrédients :

  • 800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 2 oignons
  • 20 g de gingembre frais
  • 150 g de beurre
  • 350 g de riz basmati
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 anis (badiane)
  • 12 cardamomes vertes fendues
  • Safran

Préparation :

  • Mettre le safran à infuser dans 30 cl d'eau bouillante.
  • Dans une cocotte en fonte, mettre 75 g de beurre.
  • Faire dorer les oignons coupés en dés.
  • Ajouter le gingembre râpé,  le curcuma, le cumin. Mélanger.
  • Cuire 2 mn.
  • Ajouter la viande.
  • Saler.
  • Cuire 10 mn à feu vif en remuant souvent.
  • Éteindre, laisser en attente.
  • Dans une casserole, mettre 75 g de beurre, la cannelle, lesclous de girofle, l’anis étoilé et les cardamomes.
  • Faire rissoler 1 mn.
  • Ajouter le riz, mélanger.
  • Cuire 3 mn, éteindre.
  • Mettre 25 cl d'eau salée, mélanger.

 

  • Préchauffer le four Th 7 .

 

  • Verser le mélange riz-épices dans la cocotte avec la viande.
  • Ajouter l'eau safranée  et 25 cl d'eau salée. Mélanger.
  • Mettre sur le feu.
  • A ébullition, éteindre, couvrir la cocotte avec son couvercle.
  • Mettre au four pour 40 mn.

 

  • Servir très chaud.

 

ttps://www.marmiton.org/recettes/recette_biryani-d-agneau_26883.aspx

Publié dans Cuisine Malagasy, Agneau

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