Bœuf à l’étouffée à la façon malgache

Publié le par Alain GYRE

Bœuf à l’étouffée à la façon malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 kg de culotte de bœuf
  • Eau en quantité suffisante
  • Sel

Préparation :

  • Coupez la viande de bœuf en morceaux
  • Mettez-les dans une cocotte.
  • Chauffez doucement et progressivement. La viande doit revenir dans sa propre graisse qui fond.
  • Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez son volume et demi en eau.
  • Salez.
  • Couvrez et cuisez à feu très doux jusqu’à complète évaporation de l’eau.

 

  • Servez avec du riz blanc ou brun, de la fricassée de brèdes et un hachard de tomates

 

Source :

Voyage à Madagascar

https://voyage-madagascar.org/boeuf-a-letouffee/

Publié dans Plat, Boeuf ou zébu

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