Bœuf mijoté
/image%2F1287026%2F20210308%2Fob_0ebda8_1-boeuf-mijote-malgache.jpg)
Bœuf mijoté
Henomby ritra
Ingrédients :
- 1kg de bœuf bourguignon
- 2 grosses tomates
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de purée de gingembre
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire chauffer l’huile.
- Ajouter les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
- Recouvrir d'eau et laisser cuire au moins 40 minutes.
- Ajouter de l'eau de temps à autre si nécessaire.
- Couper en petits morceau les tomates, les oignons, l’ail.
- Dès que l'eau diminue ajouter tous les condiments .
- Bien assaisonner.
- Laisser cuire 10 minutes, à la fin il ne doit plus rester d'eau, juste un peu de sauce.
Servir avec du riz et de rougail tomates ou achards légumes.
Bon appétit !
TSARA Nahandro Cuisine
Publicité