Bonbon à la noix de coco et sésame

Publié le par Alain GYRE

Bonbon à la noix de coco et sésame

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre roux de canne
  • 1 toute petite pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • Vanille en poudre ou extrait (facultatif)
  • 50 g de sésame blanc

Préparation :

  • Dans une casserole mettez le lait, la vanille et la noix de coco.
  • Cuisez à feu moyen pendant 10 minutes pour réhydrater la noix de coco.
  • Mélangez de temps en temps.

 

  • Ajoutez  le sucre.
  • Continuez de mélanger pendant 20 mn (environ) toujours sur feu moyen, jusqu'à ce que la préparation commence à se caraméliser et à adhérer à la cuillère.

 

  • Enlever la casserole du feu.

 

  • Pendant que le bonbon coco est encore chaud, à l’aide des 2 cuillères à café, faites des boules de la taille d'une noix,.
  • Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Laissez légèrement refroidir.

 

  • Quand les bonbons sont complètement tièdes et encore mous, trempez-les dans du sésame blanc.
  • Enroulez dans la paume de la main.

Source :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1018875-bonbon-coco

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article