Bonbon tamarin

Publié le par Alain GYRE

 

Bonbon tamarin

Ingrédients :

  • 400 g pate de tamarin,
  • 75 cl eau,
  • 330 g sucre roux.

Préparation :

  • Coupez la pâte de tamarin en morceaux.
  • Versez- l'eau bouillante sur la pâte de tamarin
  • Laissez trempez le tamarin pendant une heure.

 

  • Versez le tamarin dans une étamine. Pressez  pour obtenir 50 cl de liquide. Recueillez le liquide dans une casserole.
  • Ajoutez de l'eau ou faites bouillir le liquide pour le réduire pour obtenir les 50 cl.
  • Mettre le casserole ur feu-moyen.
  • Ajoutez le sucre roux et remuez constamment le mélange ne doit pas brûler au fond de la casserole.
  • Attention aux projections lorsque vous remuez la liquide.
  • Continuez de remuer jusqu'a ce que la liquide atteint 115C.
  • Versez le liquide sur un plat et laissez refroidir.
  • Apres refroidissement, avec  une  petite cuillère prélevez une petite boule de la pâte.
  • Roulez-la dans du sucre blanc.
  • Dégustez immédiatement ou conservez dans le réfrigérateur.

 

Mettez  des gants pour éviter les brûlures des projections.

 

https://www.youtube.com/watch?v=8GBpUGroAz4

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