Bonbon Voanjo

Publié le par Alain GYRE

 

Bonbon Voanjo

la nougatine aux arachides de Madagascar

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 c. à soupe d’arachides pilées(ou mixées)
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 orange

Préparation :

  • Râper la peau de l’orange.
  • Mélanger le zeste avec la poudre d’arachide.

 

  • Faire caraméliser le sucre dans une poêle.
  • Ajouter la poudre d’arachide au zeste d’orange.
  • Eteindre aussitôt le feu et mélanger avec une spatule.

 

  • Etaler le caramel aux arachides sur une feuille de papier à cuisson.
  • Couvrir avec une deuxième feuille.
  • Aplatir le tout rapidement avec un rouleau à pâtisserie.

 

  • Sans attendre, enlever la feuille du dessus.
  • Découper la pâte encore chaude avec un couteau pour former les nougatines.
  • Il faut faire vite car le caramel durcit rapidement et devient cassant.

 

Le Bonbon Voanjo est une friandise de mon pays Madagascar. C’est une nougatine à base d’arachide (en malgache : voanjo) et j’ai remarqué que les français en raffolent autant que nous !

 

Fara Vololona

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bonbon-voanjo-la-nougatine-aux-arachides-de-madagascar-218799

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article