Bonbon Voanjo

Bonbon Voanjo
la nougatine aux arachides de Madagascar
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 c. à soupe d’arachides pilées(ou mixées)
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 orange
Préparation :
- Râper la peau de l’orange.
- Mélanger le zeste avec la poudre d’arachide.
- Faire caraméliser le sucre dans une poêle.
- Ajouter la poudre d’arachide au zeste d’orange.
- Eteindre aussitôt le feu et mélanger avec une spatule.
- Etaler le caramel aux arachides sur une feuille de papier à cuisson.
- Couvrir avec une deuxième feuille.
- Aplatir le tout rapidement avec un rouleau à pâtisserie.
- Sans attendre, enlever la feuille du dessus.
- Découper la pâte encore chaude avec un couteau pour former les nougatines.
- Il faut faire vite car le caramel durcit rapidement et devient cassant.
Le Bonbon Voanjo est une friandise de mon pays Madagascar. C’est une nougatine à base d’arachide (en malgache : voanjo) et j’ai remarqué que les français en raffolent autant que nous !
Fara Vololona
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bonbon-voanjo-la-nougatine-aux-arachides-de-madagascar-218799