Bouchon de la Réunion
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Bouchon de la Réunion
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
Pour la farce
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poudre de manioc
- 1 c. à soupe de glutamate ou « ve-tsin » (épicerie asiatique)
- 300 g d’épaule de porc hachée
- 1/2 botte d’oignons verts
Pour la pâte :
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
Préparation :
Préparation de la pâte :
- Mettez la farine sur le plan de travail.
- Creusez un puits.
- Mélangez le sel.
- Ajoutez juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.
Préparation de la farce :
- La viande doit être hachée comme pour faire un steak hachée.
- Émincez les oignons.
- Mélangez tous les ingrédients : viande, oigons, poivre, sel, manioc ;glutamate pour obtenir une farce homogène.
- Façonnez des boulettes de farce.
- Étalez la pâte très finement, en farinant abondamment le plan de travail : elle ne doit pas être plus épaisse qu'une feuille de papier.
- Coupez l’abaisse en carrés de 8 cm de côté.
- En enveloppez chaque boulette.
- Cuisez les bouchons à la vapeur 15min environ.
- Servez avec un petit bol de sauce soja et un petit bol de sauce au piment rouge.
Source : Cuisines du bout du monde