Bouchon de la Réunion

Publié le par Alain GYRE

 

Bouchon de la Réunion

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

Pour la farce

  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poudre de manioc
  • 1 c. à soupe de glutamate ou « ve-tsin » (épicerie asiatique)
  • 300 g d’épaule de porc hachée
  • 1/2 botte d’oignons verts

Pour la pâte :

  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine

Préparation :

Préparation de la pâte :

  • Mettez la farine sur le plan de travail.
  • Creusez un puits.
  • Mélangez le sel.
  • Ajoutez juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.

Préparation de la farce :

  • La viande doit être hachée comme pour faire un steak hachée.
  • Émincez les oignons.
  • Mélangez tous les ingrédients : viande, oigons, poivre, sel, manioc ;glutamate pour obtenir une farce homogène.
  • Façonnez des boulettes de farce.

 

  • Étalez la pâte très finement, en farinant abondamment le plan de travail : elle ne doit pas être plus épaisse qu'une feuille de papier.
  • Coupez l’abaisse en carrés de 8 cm de côté.
  • En enveloppez chaque boulette.

 

  • Cuisez les bouchons à la vapeur 15min environ.

 

  • Servez avec un petit bol de sauce soja et un petit bol de sauce au piment rouge.

 

Source : Cuisines du bout du monde

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