Bouchons porc et combava
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Bouchons porc et combava
Quantités : pour 30 bouchons
Ingrédients :
- 30 feuillets de pâte Won-Ton
- 500 g d'échine de porc désossée
- 6 banches d'oignons verts ou cives
- 1 c. à soupe de fécule de tapioca (manioc)
- 4 c. à soupe de sauce soja
- Zeste d'un demi combava
- Poivre
Préparation :
- Hachez les oignons verts et l'échine de porc au hachoir puis mixez.
- Mélangez la viande hachée, avec l'oignon vert, la fécule de tapioca, la sauce soja, le zeste de combava et un peu de poivre.
- Prenez un feuillet de pâte et disposez au centre une cuillerée de farce.
- Ramenez les extrémités vers le sommet en pressant légèrement entre l'index et le pouce de façon à obtenir une forme de bouchon.
- Faites cuire les bouchons à la vapeur dans un panier en bambou (au-dessus d'une casserole d'eau frémissante) ou au cuit-vapeur pour 15 minutes.
- Couvrez le fond du panier ou cuit vapeur de feuilles de salade ou de papier sulfurisé perforé pour éviter que les bouchons accrochent.
- Servez avec de la sauce soja et de la pâte de piment.
Les feuillets de pâte Won-Ton se trouvent dans toutes les épiceries asiatiques.
Les bouchons se congèlent facilement (avant cuisson). Il suffira de les cuire à la vapeur pour une vingtaine de minutes quand ils sont encore congelés.
N'hésitez pas à varier les plaisirs avec du poulet (haut de cuisse), des crevettes...
Source :
https://cuisine-creole.com/bouchons-porc-combava/?expand_article=1