Bouchons porc et combava

Publié le par Alain GYRE

 

Bouchons porc et combava

Quantités : pour 30 bouchons

Ingrédients :

  • 30 feuillets de pâte Won-Ton
  • 500 g d'échine de porc désossée
  • 6 banches d'oignons verts ou cives
  • 1 c. à soupe de fécule de tapioca (manioc)
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • Zeste d'un demi combava
  • Poivre

Préparation :

  • Hachez les oignons verts et l'échine de porc au hachoir puis mixez.
  • Mélangez la viande hachée, avec l'oignon vert, la fécule de tapioca, la sauce soja, le zeste de combava et un peu de poivre.

 

  • Prenez un feuillet de pâte et disposez au centre une cuillerée de farce.
  • Ramenez les extrémités vers le sommet en pressant légèrement entre l'index et le pouce de façon à obtenir une forme de bouchon.

 

  • Faites cuire les bouchons à la vapeur dans un panier en bambou (au-dessus d'une casserole d'eau frémissante) ou au cuit-vapeur pour 15 minutes.
  • Couvrez le fond du panier ou cuit vapeur de feuilles de salade ou de papier sulfurisé perforé pour éviter que les bouchons accrochent.
  • Servez avec de la sauce soja et de la pâte de piment.

 

Les feuillets de pâte Won-Ton se trouvent dans toutes les épiceries asiatiques.

Les bouchons se congèlent facilement (avant cuisson). Il suffira de les cuire à la vapeur pour une vingtaine de minutes quand ils sont encore congelés.

N'hésitez pas à varier les plaisirs avec du poulet (haut de cuisse), des crevettes...

 

Source :

https://cuisine-creole.com/bouchons-porc-combava/?expand_article=1

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