Boulettes de poisson au curry

Boulettes de poisson au curry
Ingrédients :
- 600 g de filet de poisson blanc
- 2 c. à soupe de pâte de curry doux
- 25 cl de lait de coco
- 1 jus de citron vert
- 6 échalotes
- 2 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- Huile d'arachide
- Coriandre fraîche
- 2 bulbes de citronnelle
Préparation :
- Coupez le poisson en cubes de 2 cm
- Séparez les feuilles des tiges de coriandre.
- Faites un bouquet avec les tiges en les attachant avec de la ficelle.
- Hachez les feuilles de coriandre.
- Hachez Les échalotes.
- Mettez dans le mixer le poisson, 1/3 des feuilles de coriandre, 1/3 des échalotes.
- Mixez.
- Ajoutez l’œuf, sel, poivre puis la farine.
- Mélangez bien le tout avec le mixer.
- Ajoutez au besoin un peu de farine, de façon à ce que la pâte devienne comme une pâte à gâteau souple.
- Formez des boulettes de 3 cm à 4 cm de diamètre.
- Dans une cocotte, faites revenir les échalotes. (Attention les échalotes noircissent facilement, il faut surveiller de près)
- Ajoutez le curry et faites revenir jusqu’à ce que les odeurs se dégagent.
- Ajoutez le lait de coco.
- Ajoutez le bouquet de coriandre.
- Laissez cuire le bouillon 15mn.
- Ajoutez les boulettes.
- Laissez cuire 10mn à petit feu, à couvert, jusqu’à ce que les boulettes soient cuites à cœur.
- Arrosez en fin de cuisson du jus de citron vert.
- Parsemez de coriandre hachée.
Servez avec du riz blanc, et des salades de crudités, comme par exemple une salade de chou.
Source : https://www.cuisine-pied-noir.com/recette/boulettes-de-poisson-au-curry/