Boulettes de poulet à la coriandre dans une sauce mangue
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Boulettes de poulet à la coriandre dans une sauce mangue
Ingrédients :
Pour les boulettes de poulet :
- 500 g de poulet haché
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/4 tasse d'oignon finement haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 œuf
- 1/4 tasse de chapelure
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
Pour la sauce mangue-coco :
- 1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1/2 c. à café de gingembre râpé
- 1/4 c. à café de piment en poudre (optionnel pour un peu de piquant)
- 1 c. à soupe d'huile
Préparation :
- Dans un grand bol, mettez le poulet haché, la coriandre, l'oignon, l'ail, l'œuf, la chapelure, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément incorporés.
- Formez des petites boulettes avec vos mains (environ 1 à 1,5 cm de diamètre).
- Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez les boulettes de poulet et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant pour qu'elles dorent uniformément de tous les côtés.
- Une fois cuites, retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans un mixeur, mettez la mangue, le lait de coco, le miel, le jus de citron vert, le gingembre et le piment en poudre (si utilisé).
- Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
- Dans la même poêle, verse la sauce mangue-coco.
- Faites chauffer à feu moyen, en remuant, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et légèrement épaissie.
- Ajoutez les boulettes de poulet dans la poêle avec la sauce mangue-coco.
- Laissez mijoter 5 minutes, en veillant à bien enrober les boulettes de sauce.
- Servez les boulettes de poulet à la coriandre dans la sauce mangue-coco chaude, garnies de coriandre fraîche hachée, accompagnées de riz basmati ou de légumes grillés.
Source :
Recettes Gourmandes