Boulettes de poulet à la coriandre dans une sauce mangue

Publié le par Alain GYRE

Boulettes de poulet à la coriandre dans une sauce mangue

Ingrédients :

Pour les boulettes de poulet :

  • 500 g de poulet haché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse d'oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir

Pour la sauce mangue-coco :

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 c. à café de gingembre râpé
  • 1/4 c. à café de piment en poudre (optionnel pour un peu de piquant)
  • 1 c. à soupe d'huile

Préparation :

  • Dans un grand bol, mettez le poulet haché, la coriandre, l'oignon, l'ail, l'œuf, la chapelure, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément incorporés.
  • Formez des petites boulettes avec vos mains (environ 1 à 1,5 cm de diamètre).

 

  • Chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les boulettes de poulet et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant pour qu'elles dorent uniformément de tous les côtés.
  • Une fois cuites, retirez-les de la poêle et réservez.

 

  • Dans un mixeur, mettez la mangue, le lait de coco, le miel, le jus de citron vert, le gingembre et le piment en poudre (si utilisé).
  • Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  • Dans la même poêle, verse la sauce mangue-coco.
  • Faites chauffer à feu moyen, en remuant, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et légèrement épaissie.
  •  
  • Ajoutez les boulettes de poulet dans la poêle avec la sauce mangue-coco.
  • Laissez mijoter 5 minutes, en veillant à bien enrober les boulettes de sauce.

 

  • Servez les boulettes de poulet à la coriandre dans la sauce mangue-coco chaude, garnies de coriandre fraîche hachée, accompagnées de riz basmati ou de légumes grillés.

 

Source :

Recettes Gourmandes

Publié dans Plat, Poulet, Coriandre, Mangue

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article