Boulettes malgaches au bœuf épicé

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes malgaches au bœuf épicé

Quantités :  pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de steak haché (ou un mix de restes de viandes)
  • 500 g de juliennes de légumes (carottes, céleri rave….au choix)
  • 250 g de petits pois (surgelés pour moi) au choix …haricots, pommes de terre en cube..
  • 1 bouquet d’herbes (persil+ coriandre + menthe)
  • 50 g de pain rassis
  • 5 c. à soupe de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 œuf
  • 2 oignons
  • 50 g de farine
  • Huile
  • 3 c. à soupe de curry
  • 1 cm de gingembre (facultatif)
  • Piment en poudre (facultatif)
  • Set et poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez les oignons.
  • Mixez-en la moitié avec les herbes mélangées (réservez 1 c. à soupe pour le décor), le pain trempé dans le lait, la viande hachée, l œuf et 1 c. à soupe de curry.
  • Salez et poivrez.
  • Façonnez des petites boulettes et roulez-les dans la farine.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l ‘huile et faites fondre le reste d’oignons.
  • Faites dorer les boulettes.
  • Puis ajoutez les 2 c. à soupe de curry,  le gingembre haché et les légumes (au préalable blanchis quelques minutes si vous n’utilisez pas de légumes surgelés mais des frais).
  • Versez le lait de coco.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).

Servez chaud, parsemé avec les herbes réservées, avec un riz, et pour les vazahas des frites.

 

Une recette très rapide avec cette recette exotique aux saveurs malgaches et indiennes…des boulettes de bœuf (mais vous pouvez en profiter pour mixer un reste de viande) bien parfumées au curry , coriandre et menthe…une assiette colorée avec la julienne de légumes variés…. le tout mijoté dans le lait de coco. .c’est tout simplement délicieux../ et réchauffé (en ajoutant un peu d’eau) c’est encore meilleur….

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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