Brochettes d'avocat aux crevettes roses et à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Brochettes d'avocat aux crevettes roses et à l'ananas

 

Quantités :  pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 560 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 citrons verts
  • 1 avocat
  • 1 petit ananas
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de rhum blanc
  • 2 pincées de poivre de Sichuan

Préparation :

Préparez la marinade :

  • Mélangez le jus d’1 citron vert avec le rhum, l’huile, le miel et du poivre.

 

  • Versez cette sauce sur les crevettes.
  • Réservez 30 min au réfrigérateur.

 

  • Pelez l’avocat et découpez la chair en cubes.
  • Arrosez de jus de citron.
  • Pelez l’ananas, retirez le cœur et découpez la pulpe en cubes.
  • Egouttez les crevettes.
  • Alternez sur des piques en bambou les crevettes  et les fruits.
  • Poivrez.
  • Servez très frais.

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