Brochettes de camarons au miel et combawa
/image%2F1287026%2F20210810%2Fob_14d54a_1-brochette-de-camarons-au-miel-et-com.jpg)
Brochettes de camarons au miel et combawa
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 12 camarons
- 1 poivron vert
- 2 grosses tomates
- 1 poivron rouge
- 1 tranche épaisse d'ananas
- 1 oignon rouge
- Pour la marinade:
- 1 combawa
- 3 c.. à soupe de miel
- Le jus d'1 citron vert
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail écrasée
Préparation :
- Lavez tous les légumes.
- Décortiquez les camarons jusqu'au niveau de la queue.
- Préparation de la marinade :
- Dans un saladier mettez le zeste du combawa, le jus de citron vert, le miel, la sauce soja et la gousse d'ail écrasée.
- Faire mariner les camarons pendant 1 heure.
- Coupez en deux les poivrons, les épépiner et leur enlever la partie blanche.
- Coupez oignon, poivrons, tomates, ananas en gros cubes réguliers.
- Montage des brochettes :
- Sur une pique en bois alternez camarons et légumes ( 2 camarons par pique et trois brochettes par personnes).
- Cuisson des brochettes :
- Dans une poêle faire chauffer 2 c. à soupe d'huile.
- Ajoutez les brochettes et cuisez en arrosant de sauce. !
- C’est prêt !!
par Yndia
Source: http://www.lesfoodies.com/yndia/recette/brochette-camarons-au-miel-et-combawa