Brochettes de camarons au miel et combawa

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de camarons au miel et combawa

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 12 camarons
  • 1 poivron vert
  • 2 grosses tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 tranche épaisse d'ananas
  • 1 oignon rouge
  • Pour la marinade:
  • 1 combawa
  • 3 c.. à soupe de miel
  • Le jus d'1 citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail écrasée

Préparation :

  • Lavez tous les légumes.
  • Décortiquez les camarons jusqu'au niveau de la queue.

 

  • Préparation de la marinade :
  • Dans un saladier mettez le zeste du combawa, le jus de citron vert, le miel, la sauce soja et la gousse d'ail écrasée.
  • Faire mariner les camarons pendant 1 heure.

 

  • Coupez en deux les poivrons, les épépiner et leur enlever la partie blanche.
  • Coupez oignon, poivrons, tomates, ananas en gros cubes réguliers.

 

  • Montage des brochettes :
  • Sur une pique en bois alternez  camarons et légumes ( 2 camarons par pique et trois brochettes par personnes).
  • Cuisson des brochettes :
  • Dans une poêle faire chauffer 2 c. à soupe d'huile.
  • Ajoutez les brochettes et cuisez en arrosant de sauce. !
  • C’est prêt !!

par Yndia

Source: http://www.lesfoodies.com/yndia/recette/brochette-camarons-au-miel-et-combawa

 

 

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