Brochettes de canard aux abricots

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de canard aux abricots

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 4 abricots
  • La marinade:
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1c. à soupe de miel
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

  • Commencez par dégraisser le magret de canard.
  • Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en cubes réguliers.
  • Lavez les abricots, dénoyautez-les, coupez-les en 4.

 

  • Préparation de la marinade :
  • Dans un bol, réunissez tous les ingrédients de la marinade : huile, sauce soja, vinaigre, miel, sek, poivre, herbes de Provence, ne salez pas trop à cause de la sauce soja.
  • Mélangez.

 

  • Montage des brochettes :
  • Enfilez alternativement les morceaux de canard et les quarts d'abricots.
  • Badigeonnez généreusement de marinade.
  • Laissez reposer au moins 1 heure au frais.

 

  • Cuisez ces brochettes au barbecue ou à la plancha, quelques minutes de chaque côté, en fonction du degré de cuisson que vous souhaitez.
  • Bon appétit!

 

Source ; http://devousamoi-dominique.blogspot.com/2009/06/brochette-de-canard-aux-abricots.html

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