Brochettes de canard aux abricots
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Brochettes de canard aux abricots
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 4 abricots
- La marinade:
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1c. à soupe de miel
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
- Commencez par dégraisser le magret de canard.
- Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en cubes réguliers.
- Lavez les abricots, dénoyautez-les, coupez-les en 4.
- Préparation de la marinade :
- Dans un bol, réunissez tous les ingrédients de la marinade : huile, sauce soja, vinaigre, miel, sek, poivre, herbes de Provence, ne salez pas trop à cause de la sauce soja.
- Mélangez.
- Montage des brochettes :
- Enfilez alternativement les morceaux de canard et les quarts d'abricots.
- Badigeonnez généreusement de marinade.
- Laissez reposer au moins 1 heure au frais.
- Cuisez ces brochettes au barbecue ou à la plancha, quelques minutes de chaque côté, en fonction du degré de cuisson que vous souhaitez.
- Bon appétit!
Source ; http://devousamoi-dominique.blogspot.com/2009/06/brochette-de-canard-aux-abricots.html