Brochettes de canard aux abricots marinés sur tige de citronnelle

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de canard aux abricots marinés

sur tige de citronnelle

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 6 abricots
  • 2 magrets de canard
  • 4 citrons verts
  • 6 tiges de citronnelle

Pour la marinade

  • 4 c. à soupe d'huile
  • le jus et le zeste de 2 citrons verts
  • 4 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Quelques brins de thym
  • 1 tige de citronnelle
  • Poivre du moulin

Des tiges de citronnelle pour les brochettes

Préparation :

  • Lavez et coupez les abricots en quatre.
  • Lavez et coupez les citrons en quartiers.
  • Coupez les magrets en cubes.

 

  • Préparation de la marinade
  • Dans un saladier versez l’huile, le jus et le zeste des citrons, le miel, le vinaigre et la tige de citronnelle coupée en tronçons, quelques brins de thym, sel et poivre du moulin.

 

  • Ajoutez les morceaux de canard, les abricots et les quartiers de citron.
  • Couvrez de film alimentaire.
  • Laissez mariner 1 h au frais.

 

  • Faites des trous dans les morceaux de viande et les abricots avec une pique à brochette pour ne pas casser les tiges de citronnelle.
  • Enfilez ensuite les morceaux de canard, d’abricot et de citron sur les tiges de citronnelle, en les alternant.

 

  • Faites cuire 10 mn à la plancha, en arrosant de marinade, et en les retournant à mi-cuisson.

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Brochettes-de-canard-aux-abricots-marines-sur-tige-de-citronnelle-3867626

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