Brochettes de crevettes au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de crevettes au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 grosses crevettes crues
  • 2 citrons
  • 1 c. à soupe de gingembre fraichement râpé
  • 1 botte de coriandre
  • 4 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes.
  • Piquez 6 crevettes sur chaque brochette.

 

  • Préparez la marinade :
  • Pressez les citrons dans un bol.
  • Ajoutez l’huile, la coriandre ciselée et le gingembre.

 

  • Déposez les brochettes dans un plat creux.
  • Versez la marinade.
  • Réservez 30 min au réfrigérateur.

 

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

 

  • Déposez chaque brochette sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Versez équitablement la marinade sur chaque papillote.
  • Refermez en pliant les bords du papier sulfurisé pour que l’ensemble soit bien hermétique.

 

  • Glissez les papillotes sur la plaque du four.
  • Enfourner 5 à 7 min.

 

  • Servir aussitôt.

 

https://www.mangerbouger.fr/Manger-mieux/Recettes/Brochette-de-crevettes-au-gingembre

 

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