Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue
/image%2F1287026%2F20241212%2Fob_2a0e6f_1-a-brochettes.jpg)
Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 ananas
- 2 mangues
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à café de piment (selon vos goûts)
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation :
- Épluchez l'ananas et la mangue. Couper les fruits en cubes de taille égale.
- Salez, poivrez les crevettes et mélangez-les avec l'huile, le jus de lime et le piment.
- Montez les brochettes :
- Alternez les cubes de fruits et les crevettes sur des brochettes en bois.
- Faites griller les brochettes sur un barbecue ou sous le grill du four pendant 10-12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et que les fruits soient grillés.
- Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.
Pour une marinade plus complexe, ajoutez du gingembre râpé, de la sauce soja ou du miel à la préparation.
Faites tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent
Source :
Recettes Française Faciles