Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 1 ananas
  • 2 mangues
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à café de piment (selon vos goûts)
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation :

  • Épluchez l'ananas et la mangue. Couper les fruits en cubes de taille égale.

 

  • Salez, poivrez les crevettes et mélangez-les avec l'huile, le jus de lime et le piment.

 

  • Montez les brochettes :
  • Alternez les cubes de fruits et les crevettes sur des brochettes en bois.

 

  • Faites griller les brochettes sur un barbecue ou sous le grill du four pendant 10-12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et que les fruits soient grillés.
  • Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.

 

Pour une marinade plus complexe, ajoutez du gingembre râpé, de la sauce soja ou du miel à la préparation.

Faites tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent

 

Source :

Recettes Française Faciles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article